平衡膳食每餐不能少了它--蚝油生菜

转载自:小白的美食家

DSC_0498_有水印.jpg

蔬菜富含维生素、矿物质、膳食纤维,且能量低,对于满足人体微量营养素的需要,保持人体肠道正常功能以及降低慢性病的发生风险等有重要作用。所以我们要餐餐有蔬菜,保证每天摄入300-500g蔬菜,深色蔬菜应占1/2。今天我就做了一道特别简单又好吃的蚝油生菜,正在减肥的人也可以放心去吃。

制作时间:20分钟。

主材:生菜一颗、大蒜4瓣

辅材:淀粉、蚝油、生抽、植物油、白开水

制作步骤:

1、 白开水中加入蚝油、生抽、少量淀粉,自己可以尝下咸淡,一会用来做汁。

DSC_0474.jpg

2、 大蒜去皮,切碎备用,生菜洗净不用撕成小块,整片即可。

DSC_0475.jpg

3、 锅中烧开水,下入生菜烫熟,不需太长时间。如果生菜过多的话可以分批下入,保证所有生菜都不会焯过。

DSC_0476.jpg

4、 捞出生菜,挤掉水分,在盘子上铺好。

DSC_0477.jpg

5、 冷锅倒入少量植物油、蒜末,小火翻炒,稍微加大火倒入之前调好的酱汁,用铲子一直搅拌,待汁有些粘稠就可以盛出到在生菜上,这道菜就做好了,吃得时候拌一拌,味道特别棒。

DSC_0490.jpg