一周早餐系列之二:营养美味三明治开启一天新生活

最终1_加水印.jpg

前几天在某知名蛋糕店买了一盒三明治当做第二天早饭,一盒三小块,不到20块钱。当我早上吃了一口之后感觉这钱不该花,面包片干硬像是放了几天的,而且没有什么味道,于是今天我就教大家动手来做美味的三明治,味道绝对碾压外面卖的。

分量:两人份

制作时间:15分钟

主材:吐司3片、培根4小片(可以用火腿、午餐肉等代替)、芝士一片(不喜欢的也可以省略)、鸡蛋1个、西红柿两片、生菜一片(也可以放黄瓜片)

辅材:沙拉酱、黑胡椒、植物油(可以用黄油代替)

1食材集合.jpg

步骤:

1、锅中放一点油,开小火将培根煎熟。虽然培根本身会煎出一些油,但如果一开始不放的话也很容易糊锅。

培根.jpg

2、用锅中剩下的油煎一个蛋。

鸡蛋.jpg

3、西红柿切片,生菜撕成小片。

4、在菜板上放一片吐司,在上面按顺序放一片芝士,两小片培根,一片生菜叶,均匀涂上沙拉酱,再盖上一片吐司,两片培根,一个煎蛋,两片西红柿片再均匀涂上沙拉酱,撒一点黑胡椒,最后再盖上一片吐司。

5、平底锅开小火,不用放油,将做好的三明治整个放入锅中,把上下的吐司片煎脆即可出锅。

4煎三明治.png

6、  将煎好的吐司片切成小块,插上牙签不容易散开,再配上牛奶或者奶茶、咖啡都可以,一顿美味又营养的早餐就做好了。

最终2.jpg