一周早餐系列之一:五分钟搞定香菇腊肠土豆焖饭+鸡蛋柿子汤

最终_有水印.jpg

很多人问我早餐你一般都做什么啊,感觉没什么可做的。我第一反应:可做的太多了,但一下子却又想不出几样,于是我决定出个一周早餐系列,都是大家平时能做的,不需要多复杂的材料,也不需要多高超的厨艺,几分钟搞定一顿营养早餐,现在就开始吧。

 

分量:两人份

前一晚准备时间:15分钟

早上花费时间:5分钟

主材:香菇4朵、土豆半个、腊肠3小根、胡萝卜半根、米饭两人份、西红柿一个、鸡蛋一个

辅材:香菜适量、植物油、生抽、耗油、冰糖3颗、盐

 

步骤:

前一晚准备工作:

1、 腊肠、土豆、胡萝卜、香菇洗净切成小块,香菇用热水浸泡10分钟泡出香味。

1焖饭食材全.jpg2食材处理后.jpg

2、 两人份的大米洗净放入电饭锅中,倒入泡香菇的水,水量和平时焖饭一样即可,我一般米和水的比例为1:1.5。

3、锅中放少量植物油,放入3颗冰糖,小火将冰糖炒成棕色,然后下入腊肠,炒出腊肠中的肥油,再倒入胡萝卜块、土豆块、香菇块快速翻炒有点干的话再加入少量的香菇水,之后放入少量生抽、耗油、盐炒匀即可。

4、 将炒好的材料倒入电饭锅中,设置好定时,明早直接就可以食用。

3冰糖.jpg

5炒菜集合.jpg

早上工作:

1、西红柿、香菜洗净,西红柿切块,香菜切碎。

1鸡蛋柿子食材.jpg

2、锅中放入少量油,下入西红柿炒出红汁,再倒入适量清水,根据个人口味加入适量食盐。

3、 一个鸡蛋打散,待水沸腾后慢慢加入汤中。

蛋花.jpg

4、 蛋液凝固后关火撒入香菜即可。

饭特写.jpg

一顿营养丰富的早餐只需早上的5分钟就可以轻松完成。