教你做一道简单的家常“大菜” 红烧排骨

最终_有水印.jpg

这道红烧排骨可以说是我招待亲戚朋友的拿手好菜,看着好像很难的样子,其实做起来特别简单,一起来看下制作过程吧。

 

制作时间:1小时

主材:猪精排750g

辅料:大葱、姜、八角、桂皮、植物油、生抽、老抽、盐、冰糖(图中的冰糖略少,可以再加几粒)

 

步骤:

1、先将猪精排用清水泡一会洗净,葱切段、姜切片。

1食材集合.jpg

2、排骨放入锅中,倒入刚好没过排骨的凉水,注意一定是凉水才能将排骨里的血沫都逼出,再倒入一点料酒去腥。

2焯水.jpg

3、开火,不要盖锅盖,水沸腾后将排骨捞出,放到凉水里洗去血沫,之后放到一旁控水。

3用凉水洗净血莫.jpg

4、开小火,锅中放少许油,因为排骨也会炒出一些油,所以不用放太多。下入冰糖,慢慢炒化至棕色,再下入排骨快速翻炒(注意此时要把火开大)。

5ç‚’ç³–.jpg

5、再下入葱段、姜片、八角、桂皮、老抽、生抽翻炒几下,这时候就能闻到香味了,再倒入没过排骨的清水,盖上锅盖,开锅后转小火炖20分钟左右。

6炒排骨.jpg

6、打开锅盖,加大火力开始收汤。这时候就要注意点了,别最后了再把排骨烧糊,汤收的差不多了就可以关火出锅了,很简单吧。

7炖排骨.jpg