堪比麻辣烫的快手面食

8最终_副本.jpg

    你是否还在各种麻辣烫小店里流连忘返呢,周末宅在家不如来碗快手油泼面吧,既满足了你对各种蔬菜的需求,吃起来又健康。

制作时间:30分钟

主材:面粉、水、黄瓜、豆芽、紫甘蓝等一切你喜欢的蔬菜

辅材:蒜、生抽、辣椒面、盐、(花椒、醋、花生碎)


制作步骤:

1、将水一点一点的倒入面粉中,直至揉成光滑面团,做面条的面稍微硬一些,盖上盖子醒10分钟。

1和面.png

2醒发_副本.png

2、面团醒发时处理青菜。将黄瓜、紫甘蓝、胡萝卜洗净切丝,大蒜压成蒜末。(tips:这里的食材可以根据自己的喜好,还可以放油菜、干豆腐丝、大头菜丝等一切食材,就看自己喜好)

3、将醒发后的面团擀成饼状,用刀切成条状。

3擀面_副本.png

4切条_副本.png

4、锅中放水烧开后先将豆芽焯软捞出。再将将切好的面边抻长边下入锅中,煮至面中无生面即可捞出,过下凉水盛出备用。

5下面_副本.png

5、将处理好的青菜摆在面条上。放入生抽、盐、蒜末,喜欢吃酸的可以放些醋,喜欢吃麻的放几粒麻椒,还可以撒些花生碎好看又好吃。

6拌面_副本.png

6、在锅中倒入少量植物油,加热,看见油有点冒烟就可以了,大概一分钟就差不多。将热油倒入面中,就ok了。根据个人喜好可以家人煮蛋或煎蛋,整道菜营养丰富。搅拌均匀快享用吧!

7泼油_副本.png