周董都甘愿为她变胖,快来学做一杯健康“珍珠奶茶”吧

最终加水印.jpg


珍珠奶茶可以说是我最喜欢的一种饮品,在学校时经常去食堂买一杯。后来听说喝奶茶会变胖,也慢慢喝得越来越少了,毕竟咱不像周董一样有变胖的资本是不。直到我知道了自己在家也可以做奶茶,少放糖还能降低奶茶的热量,现在就让我们一起来学做一下吧。

 

分量:两人份奶茶

制作时间:1小时

奶茶原料:红茶少许、牛奶一袋、水250g、糖(这个看个人喜好了,我为了热量低些就没有放糖,味道也不错)

珍珠原料:木薯粉70g、黑糖30g(也可以用红糖,用黑糖做出来的珍珠黑一些)、水50g

  

1食材集合.jpg


奶茶制作步骤:

用纱布将红茶包住放入锅中,倒入250g清水,水沸腾后倒入250g的牛奶,煮后关火捞出茶包,这时候想和甜奶茶的童鞋就可以加糖了,量自己控制好。

 

珍珠制作步骤:

1、 锅中倒入50g水和30g的黑糖,煮成黑糖水。


2红糖水.jpg


2、 开锅趁热(这样做出的珍珠比较的Q弹)慢慢倒入木薯粉中,边倒边用筷子慢慢搅拌。Tips:水倒入多少算合适呢,就是木薯粉和水已经均匀融为比较硬的固体,用手拿起一块很快像流沙一样滴落就可以了,太稀的话就没法揉成团了。


木薯浆.gif


3、 拿一个平盘,上面撒一些木薯粉,用来放捏成球的“珍珠”。

4、 双手抹上一些木薯粉,这样容易将木薯泥团成球注意不要团太大,不然心儿不好熟,团好后马上放到步骤三的盘子上。之后就是需要你耐心的一个珍珠一个珍珠的团了。

3木薯球.jpg


5、 在锅中烧开水,将团好的木薯球倒入,再煮25分钟。之后关火盖上盖子闷半个小时左右。直到木薯球里没有白心。


木薯球下锅.jpg


6、 将煮好的珍珠过下凉水,就大功告成了。(这步也是为了让珍珠口感更好)

7、 下面将珍珠到入奶茶里,一杯自制的健康珍珠奶茶就做好了。


最终备选1.jpg

 

平时如果嫌做珍珠太麻烦,只喝奶茶也会让我感到无比幸福,几分钟就轻松搞定。之前去马来西亚旅游,吃了顿当地的下午茶,发现马来人民也喜欢喝奶茶啊,而且他们的做法更加简单,只需要自己将奶粉和糖加入泡好的红茶中就可以了,平时我们犯懒的时候也可以试试这种做法。