张亮《中餐厅》里 广受好评的菠萝咕咾肉

张亮《中餐厅》里 广受好评的菠萝咕咾肉


微信截图_20180110201812.png


周末在家连看了三期《中餐厅》,不只是被象岛的风景所吸引,更多的还是我大中国的各种美食。其中有一道菜尤其受到外国人的一致好评,就是这道菠萝咕咾肉,张亮的做法感觉挺新颖,而且省油,可以自己在家里做。超市买了个凤梨,做起。

主料:

菠萝 | 半个

五花肉 | 300g

青红椒 | 半个

辅料:

番茄酱、 白醋、 淀粉、盐、 白糖、植物油、料酒

做法

五花肉去皮,切成薄片(薄一点卷起来不容易散)。放盐、料酒腌制20分。

凤梨切成小块(如果是菠萝需要切好在淡盐水中泡半小时),红椒、青椒洗净,去蒂去籽,切成菱形片。

在腌制好的五花肉内侧抹上一层干淀粉,将五花肉卷起,揉成球。然后用手心攥一下,让淀粉结结实实的粘在肉上,这一攥肉块也会变得圆了。

0.gif


0 (1).gif



卷  肉


食材就都准备好了。

微信截图_20180110201833.png


锅中放入少量油,煎炸五花肉球至表面金黄。

0 (2).gif


盛出肉球,可以放在吸油纸上吸出多余的油。

0 (3).gif

炒锅里留底油,下彩椒、菠萝翻炒,倒入料汁(番茄酱、白醋、白糖、水调好汁),下肉球翻炒几下,将酱汁均匀裹在肉球上就可以出锅了。

这道菜 酸、甜、脆,应该很合女生的胃口,剩下的半个凤梨做了凤梨炒饭,下次再发教程。一顿饭都是甜甜的两个菜,还真有点不适应了,都怪这个凤梨太甜了。