紫菜包饭

DSC_0676.jpg

做紫菜包饭的动机很简单,外面卖的好贵,用买两盒紫菜包饭的钱买原料自己做两个人可以吃到撑了。做了两次,小黑很喜欢吃,把买的原料都吃完了,小黑还感到很惋惜,好像以后就吃不到了的感觉。

制作时间:少于1小时

难度:超级简单了

必须原料:成片紫菜、米饭

可选原料:寿司醋、肉松、沙拉酱、黄瓜、大根条、火腿肠

步骤:

1、把大米焖熟,放凉至不烫手的程度。

2、放凉的米饭里放一些寿司醋,米饭和寿司醋的比例大概为6:1。用饭铲拌匀。

3、把黄瓜、火腿等材料切成和紫菜宽度差不多的长条。

4、在寿司帘上铺上一层保鲜膜,防止卷饭的过程中把帘子弄脏,同时也相对卫生。在保鲜膜上铺一层紫菜。

5、把拌好的米饭均匀的铺在紫菜上,铺的薄一点,均匀一点,靠近边缘就不要铺米饭了。

6、米饭上铺一层肉松,喜欢吃就多放一点。

7、然后铺上黄瓜条、火腿条、大根条等你喜欢吃的,挤上沙拉酱或者番茄酱、鱼子酱之类。

8、用寿司帘按紧,卷好,卷的实一点,防止散开。

9、固定了之后切成片就可以了。

fanfan.jpg

提示:

1、使用寿司醋是因为制作寿司多半是用海鲜,寿司醋可以降低腥味,也可以杀菌保证寿司的鲜度及卫生。家庭一般制作也可以不放。我很喜欢寿司醋的味道,喜欢放一点。

2、米饭要放凉,热饭卷的时候容易把紫菜弄破。