奶香肉松面包卷

DSC_0697.jpg

做紫菜包饭剩了一些肉松,于是就想起这款肉松面包,就是两个字好吃,但是对于在减肥的人一定要适可而止,吃上一块没准这几天都白减了。

分量:3块

制作时间:一共3个半小时左右

烘焙:上下火加热  中层  180摄氏度  12分钟左右至表面金黄

面包原料:高筋面粉160克,低筋面粉60克,细砂糖30克,盐3克,干酵母4克,牛奶100克,鸡蛋25克(大概半个鸡蛋),黄油22克

夹心原料:沙拉酱适量、白芝麻适量、肉松适量、全蛋液适量(剩下的半个鸡蛋就够了)

步骤:

1、用面包原料,揉到扩展阶段,发酵至面团的2倍大左右,排气,醒发15分钟。

2、在烤盘上铺上一侧油纸,我用的是18L烤箱的烤盘,大概25cmX23cm。

3、醒发好的面团擀成烤盘大小,放到烤盘里。在烤箱里放一碗热水,将烤盘放到烤箱里进行二次发酵,大概1小时。

4、拿出二次发酵好的面团和热水。开始预热烤箱,上下层加热180摄氏度。在面团表面均匀的刷上一层蛋液,撒上一层芝麻。

5、开始烤制面包,大概12分钟,看到面包表面变的金黄就可以拿出来了。

6、在桌子上铺上一层新的油纸,比烤盘大一些,将烤好的面包倒扣到油纸上,放凉。

7、面包不烫手的时候就可以在面包背面涂上一层沙拉酱,再均匀的撒上一层肉松。

8、开始卷面包,可以先用刀在需要卷的地方划几下,比较好卷,卷完后用油纸包好放置半小时,让面包卷定型。

9、把定好型的面包机切成3小块,在两边涂上沙拉酱,再盖上一层肉松,就做好了。

bread.jpg