烤羊腿–烤箱版

DSC_0524.jpg

妈妈给我寄了好多羊小腿来,之前都是和酸菜一起炖着吃了,里面再放上点辣椒油,酸酸辣辣的汤,喝起来太美味了。家里的酸菜都吃没了,也没再买,就想起来用烤箱烤着试试了,效果挺不错的。

制作时间:一个小时

烘培温度:上下火200℃

主料:羊小腿3个

配料:洋葱半个、盐、蜂蜜、孜然粉、芝麻、辣椒粉、黑胡椒粉、大葱、姜、八角、老抽、生抽、料酒

步骤

yangtui.jpg

1、把羊小腿切成两段,冲洗掉血水,放到冷水中,倒一点料酒开着锅盖大火加热。

2、水开后把血沫撇出,放入葱段、姜片、八角、生抽、老抽、一点盐盖上盖焖煮大概20分钟。

3、这个时候可以做烤羊腿的调料,拿一个小碗,放两大勺蜂蜜,一勺老抽,两勺生抽,两勺盐,孜然粉、黑胡椒粉、辣椒粉适量,搅拌均匀。半个洋葱切成条。

4、烤箱开始预热200℃上下火。拿出羊腿,稍微放凉,在肉多的地方切几刀,均与涂抹上刚只做好的调料。

5、在锡纸上铺上切好的洋葱,再放上抹好调料的羊腿,用锡纸包裹好,放到预热好的烤箱,烤30分钟。

6、烤好后拿出来撒点芝麻就可以吃了,如果想吃表面脆一点的,拿出来打开锡纸,再羊腿表面刷上一层植物油,再撒点孜然等调料,再放到烤箱里烤制15分钟左右就可以了。