把它当做主食,营养不输米饭,热量竟然更低

DSC_0571_水印.jpg

减肥的时候不敢吃面食,米饭什么的也都吃腻了,今天咱们换个花样吃,来点配料丰富的土豆泥沙拉。

土豆的碳水化合物和蛋白质含量仅比米饭低一点,完全可以当主食食用,同时口感细腻丰富,热量竟然还比米饭还低,吃上就停不下来。

分量:3人份

热量:约为100大卡/100g 

主材:土豆2个、鸡蛋2个、牛奶约20g、

黄瓜丁、胡萝卜丁、青豆、玉米粒

辅料:火腿丁、沙拉酱、黑胡椒碎

制作方法:

1、 土豆去皮切成小块,放锅里蒸熟,筷子可以轻易扎透即可。蒸土豆的时候把鸡蛋也放里蒸熟。

DSC_0556.jpg

2、 这时候准备配菜,黄瓜、胡萝卜切成小丁,把青豆、胡萝卜焯下水备用。

DSC_0559.jpg

3、 蒸熟的土豆放到大碗里,用勺子将土豆泥按碎,并加入适量牛奶拌匀。(这样可以让土豆泥的口感更细腻顺滑,不会太干)

DSC_0558.jpg

4、 煮熟的鸡蛋去壳,压碎放土豆泥中。再加入蔬菜粒、沙拉酱搅拌均匀,最后再撒上火腿丁、黑胡椒碎即可。

DSC_0560.jpg 

减肥中的MM不要再担心土豆的淀粉含量高而不敢吃了,代替主食来吃,你也会爱上它的。