超低热量酸奶千层蛋糕

DSC_0591_水印.jpg

最近特别想吃千层蛋糕,但是一想到里面的黄油、奶油,还是放弃了。后来在网上找到了一个热量很低的饼皮方子,奶油嘛咱们用无糖酸奶代替,这样吃起来就一点负担都没有了。

每100g酸奶千层蛋糕热量约为120大卡,

普通千层蛋糕约为300多大卡。

制作时间:一个小时

每张饼皮热量:66大卡

成品饼皮:直径20cm14张

DSC_0580_水印.jpg

饼皮材料:鸡蛋两个(每个鸡蛋带壳约60g)、

牛奶400g、白砂糖20g、低筋面粉160g

内馅材料:酸奶、芒果、草莓(任何你喜欢的水果都可以)

制作步骤:

1、 先来制作饼皮,把鸡蛋、面粉、白糖先混合均匀,再分多次加入低筋面粉,搅拌至基本没有面块。

DSC_0557.jpg

2、 面糊过筛,这样就可以得到光滑的面糊,现在已经成功了一大半了。

DSC_0561.jpg

3、 开始烙饼,一定要用不粘锅,不用放油,先放一勺面糊,晃动平底锅至面糊均匀分布,开小火,观察饼皮。(要用明火,电磁炉有些困难,因为要把锅拿起来摇晃)

DSC_0566.jpg

4、 不到1分钟就可以看到饼皮上开始鼓起小炮,随后饼皮颜色开始变化,趋于透明,这时候就可以关火,把饼皮撕下来了。(饼皮很容易就可以撕下来,就是有点烫手)

DSC_0570.jpg

5、 下面开始做千层蛋糕,在饼皮上放上你喜欢的水果、酸奶,再盖上饼皮重复就可以了。(酸奶要用那种老酸奶,能成固体的,我的是自制无糖酸奶,还是有一点稀)

DSC_0573.jpg

下面咱们就开始吃吧,一小块也没有多少负担,水果的甜味加上酸奶的软绵是不是很过瘾呢。

DSC_0584_水印.jpg