低脂红枣戚风

红枣起风蛋糕.jpg

转载自:下厨房 蜂香薄荷 

加了红枣的戚风味道真的非常好 即便减少了油量也丝毫不影响风味 
这是一个6寸的量 150° 下层  30min

食材:鸡蛋2个、低筋面粉24g、玉米淀粉10g、

奶粉4g、牛奶(清水也可)22g、玉米油10g、

糖30g、盐1g、柠檬汁少许、红枣净肉30g

制作步骤:

1、低粉 玉米淀粉 奶粉 混合过筛 ,不嫌麻烦的话就筛两次 会更蓬松

2、蛋黄蛋白分离

3、蛋白中加入少许柠檬汁、用打蛋器打出鱼眼泡之后一次性加入30g糖、高速搅打至湿性发泡(能拉出弯曲下锤的小尖角)

4、打蛋器换中速继续打发至硬性发泡 (这步很重要、很多同学的戚风塌陷都是因为蛋白没有打到位、一定要打至蛋白变硬能拉出短小的直立尖角)

5、将牛奶、油、盐、加入蛋黄中搅匀 (这个蛋糕我没有使用香草精、红枣的香味已经足够了~相信我)

6、加入过筛后的粉类,用没开的打蛋器搅至无干粉后加入切碎的红枣净肉、开低速将蛋黄糊搅匀

7、取三分之一的蛋白加入蛋黄糊采取翻拌或切拌的方式拌匀、再将蛋黄糊全部倒入蛋白翻拌均匀(不能画圈 一定要注意手法、不会翻拌或切拌的就寻找炒菜的感觉拌把总之一定不能画圈阿阿阿!!!)

8、将步骤7的蛋糕糊倒入模具并震出大气泡,放入预热好的150°烤箱下层 30min。取出后震模一次,然后迅速倒扣,冷却后即可脱模

小贴士

红枣一定要切的碎一点 不然切蛋糕的时候会破坏蛋糕面 
这次只用了10g油味道也很棒 下次试试看不放油的版本