西红柿疙瘩汤

Cache_-1e6d917ae94604c5.jpg


我家小黑最拿手的、经常让他做的就是疙瘩汤了。面疙瘩做的挺好的(主要是我没做过),只不过卖相差点,在我的指导下,就出来了今天的作品,也算还能看了,冬天的早晨喝一碗热乎的疙瘩汤,一天都暖暖的。

制作两人份的,大概需要20分钟

原料:西红柿两个、面粉一小碗、鸡蛋一个、香菜少许

盐适量,十三香适量,植物油两小勺

步骤:

initpintu_副本1.jpg

1、西红柿洗净,切成小块,锅里放少量的油,中火,油温热了后放入切碎的西红柿,翻炒翻炒,直到西红柿都炒软了,变成上图所示,向锅里加入清水,大概少半锅吧,大火等水开锅。

2、烧水的时候开始做面疙瘩。在一个大碗里倒入一小碗面粉,水龙头开一点,让水滴到碗里,用筷子搅拌面粉和水,滴一点水搅拌一会,水流不要太大,也不要加太多的水,搅拌成如图所示的小面疙瘩就可以了。

3、水开以后,把做好的面疙瘩倒入锅中,用勺子搅一搅,小火加热,看差不多面都熟了,拿一个鸡蛋打散,均匀的倒在锅里,搅拌搅拌。最后向锅里加入盐和十三香,根据个人用量了,边加边尝一尝,最后把香菜切碎放到锅里就可以了,是不是很简单,再配上喜欢吃的咸菜,就太美味了。

Tips:有人反馈说做的疙瘩太大了怎么办,咨询了下大厨给了如下解释:1、水流一定要小,边加水边搅拌。2、已经成型的疙瘩弄到旁边,再扒拉新的疙瘩,这样疙瘩就不会越来越大了。