红烧鸡翅根

DSC_0451_副本.jpg


第一次吃这种做法的鸡翅还是在三姨妈家,当时感觉好好吃啊,让我妈也学会了回家给我做,现在自己做了做,跟大厨的还是差点啊,把做法教给大家,自己去实践吧。

原料:

鸡翅根15个左右

冰糖一小把、盐两小勺、老抽、生抽、八角、桂皮葱段、姜片、料酒、植物油

步骤:

889.jpg


1、鸡翅根洗净、锅中放入冷水、下鸡翅根,放一点葱段和姜片,倒一点料酒,开大火把鸡翅煮熟(鸡翅焯水,除去血污,消除异味,使鸡翅表皮紧缩,缩短烹制时间)。捞出鸡翅后冲冷水,除去血沫。

2、焯好的鸡翅控水,可以擦去鸡翅表面的水珠。锅开中火,倒入植物油,稍微多倒一些,鸡翅倒入锅中,煎至表面金黄(原版的做法是,用热油炸鸡翅,吃起来更好吃一些,但是这样油很多,不太健康,而且家里不太好操作,用煎的方法也可以)。煎好后盛出鸡翅。

3、把锅里多余的油倒出,只留一点就可以,小火放入冰糖,用铲子搅拌搅拌,等到糖变成浅棕色就把煎好的鸡翅倒进锅里(这个就是炒糖色了,注意要小火,看变色赶紧倒入鸡翅,否则糖炒过了就会变苦了)。翻炒翻炒,倒入葱段、姜片、八角、桂皮,翻一翻,这时候鸡翅就已经有棕色了,再倒半勺老抽和一勺生抽,鸡翅上色比较均匀了,就往锅里倒入凉水,到鸡翅的一半就可以,不用很多,开大火加热,水开了之后转小火,往里放点盐,自己尝一下咸淡,盖上锅盖文火加热就好了。

4、看到锅里的汤快没的时候,翻炒一下,关火,就可以了。