地三鲜

disanxian1.jpg



每次自己做地三鲜的时候都感觉没外面买的好吃,后来终于知道了饭店都是过油了,所以口感和味道才那么好,这次自己做了一遍,味道确实不错,不过油真的好大啊,本来很健康的蔬菜弄得都不健康了,所以好吃是好吃还是要适量的。

准备时间:10分钟          烹饪时间:20分钟

原料:

长茄子两个、土豆一个、青椒一个

油、盐、生抽、老抽、十三香、醋、淀粉

大蒜两瓣

 

disanxian2.jpg


1、茄子、青椒、土豆洗净切成滚刀块,蒜瓣切成小片。

2、锅里倒油,先炸土豆块炸至表皮金黄,再炸茄子块,注意炸茄子的时候会吸油,要一直炸到茄子吐油为止,所以要多炸一会,最后把青椒放到锅里,炸10秒即可捞出。

3、过油之后控会油,尽量让油少一点。这时候拿个碗调汁,放4勺淀粉,两勺生抽、一勺老抽、一勺盐、一勺十三香,再加一点水搅匀。

4、锅中留一点点油,下蒜瓣炒香,把炸过得蔬菜倒入锅中翻炒两分钟,把调好的汁再搅拌一下下锅,继续翻炒,倒一点醋(这步很重要哦,没有醋味道真的差很多)炒两下就可以出锅了。