红烧牛肉做法

dfdf.jpg


牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱,享有“肉中骄子”的美称。 今天做了一大锅红烧牛肉,想着可以做红烧牛肉面,或者放到菜里也不错。

原料:

牛腩500g

冰糖一把

生抽、老抽各一勺(生抽用来调味、老抽用来上色)

盐两大勺

八角、桂皮、干辣椒适量

大葱、姜

油一勺

料酒适量

步骤:

1、将牛腩切成均匀见方的块,汆水除去血沫和腥味。一定要用凉水,可以慢慢的把牛肉的膻味去掉,如果是热水,牛肉下锅,外面的肉遇热水会马上凝固,里面的膻味就散不出去。水沸腾后把牛腩捞出,用凉水把牛肉上的血沫冲去。

niurou3.png


2、锅开中火,倒入一勺油,油温微热之后倒入冰糖,冰糖慢慢融化成淡褐色(冰糖炒的时间长的话可能会发苦,注意不要太过了)时放入刚焯好的牛腩翻炒,让牛腩均匀上色,然后再放生抽和老抽、八角、桂皮、干辣椒、葱段、姜片翻炒。最后往锅里倒入没过牛腩的清水/两勺盐、料酒,盖锅盖大火加热。开锅后再用小火慢慢炖煮。

3、煮大概1个小时就可以了,大家可以根据实际情况增减时间,摆上香菜装盘。

也可以用牛肉汤和牛肉做东北炖菜,很美味哦。

niurou2.jpg