烤箱版薯条(少油、健康)

shutiao.jpg


小黑喜欢吃炸薯条,我就想着自己做一下,但是一想到要用那么多油,用过之后扔了觉着可惜,不扔好像继续用还对身体不好。于是就找到了这个用烤箱做的方子,只需要一点油,就可以做出跟肯德基差不多的薯条,大家也来试试吧。

准备时间:15分钟

烤制时间:30分钟左右

原料:

一个大土豆

玉米油(最好用没有味道的油,玉米油、橄榄油都可以)

番茄酱

 

步骤:

1、锅里放入一半清水,开始加热。把土豆去皮切成长条(最好均匀一点,这样烤的时候能保证火候差不多)用清水洗掉表面的淀粉。

2、烤箱200度预热10分钟。水差不多煮沸的时候,加入一勺盐,把清洗过的土豆条放到开水锅里煮大概2分钟左右,煮时间太长土豆就化了。将煮好的土豆捞出控水备用。

3、在烤盘里铺上一层锡纸,在锡纸上用小刷子均匀涂上一层油,把焯好的土豆条并排摆在锡纸上,只摆一层,这样可以让土豆各个表面都烤脆。然后再在土豆条上均匀的撒一勺盐,用小刷子在土豆条上再刷一层玉米油。

4、把处理好的土豆条放在预热好的烤箱里,200度加热20分钟,20分钟后,再将每个土豆条都翻个,再烤10分钟,基本就可以了,大家可以根据不同的烤箱调整烤制的时间。

5、把烤好的土豆条装盘,沾着沙拉酱即可食用了。

注意事项:

一次不能烤太多的薯条,一次装太多,不能让每一根薯条的每面都被烤脆,有大烤箱的话就可以一次多做一点。小烤箱一次烤一个土豆就好了。